La “cosa” che principalmente caratterizza Serradifalco sono gli “ 'nciminati ”, specialità tipica del paese e uno dei piatti più rappresentativi. Si presentano come dei pani tondi, morbidi, la cui particolarità risiede nella presenza di semi di finocchio all’interno.
Questi possono essere preparati nelle maniere più disparte ma il tipico 'nciminato serradifalchese è quello salato, condito con "ugghiu virdi", "passiluna" , "sardi", "sali" e "pepe", rispettivamente olio freschissimo, olive nere tipiche delle colline centrali della sicilia, alici, sale e pepe.
A Serradifalco è consuetudine consumarli durante la festività di San Martino e dell'Immacolata concezione, accompagnati dal vino nuovo fatto in casa nel periodo di settembre.
Questi, unicamente per il giorno di tutti i santi, vengono realizzati con ricotta zuccherata e miele
Questi possono essere preparati nelle maniere più disparte ma il tipico 'nciminato serradifalchese è quello salato, condito con "ugghiu virdi", "passiluna" , "sardi", "sali" e "pepe", rispettivamente olio freschissimo, olive nere tipiche delle colline centrali della sicilia, alici, sale e pepe.
A Serradifalco è consuetudine consumarli durante la festività di San Martino e dell'Immacolata concezione, accompagnati dal vino nuovo fatto in casa nel periodo di settembre.
Questi, unicamente per il giorno di tutti i santi, vengono realizzati con ricotta zuccherata e miele
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