L’ “’nciminato”, come già detto in diversi post precedenti, è una specialità tipica serradifalchese. Per noi è tradizione riunirci, tra le mura domestiche, insieme ai nostri cari o ai nostri amici, il giorno di San Martino per degustare il nostro tipico panino tondo con i semi di finocchio, condito con olio fatto in casa e altre stuzzicherie, insieme al vino novello.
Recentemente ho organizzato un pranzo qui a Torino insieme ad alcuni amici, dove ho fatto assaggiare loro il nostro tipico 'nciminato, ecco una foto di quel pranzo:
Spostando l’attenzione sul pane in generale, questo è presente in ogni pasto: c’è chi lo mangia al mattino insieme al latte, chi a pranzo o a cena per accompagnare il piatto principale o è il pane stesso uno degli ingredienti principali del piatto, chi ancora a merenda o per fare uno spuntino.
Le nostre nonne e le nostre mamme preparano ancora il pane fatto in casa, poi tradizionalmente lo condiamo con olio nostrano, sale e acciughe, dando vita al nostro tipico “pane cunzatu”. La casa si inonda, così, di profumo del pane.
Recentemente ho organizzato un pranzo qui a Torino insieme ad alcuni amici, dove ho fatto assaggiare loro il nostro tipico 'nciminato, ecco una foto di quel pranzo:
Spostando l’attenzione sul pane in generale, questo è presente in ogni pasto: c’è chi lo mangia al mattino insieme al latte, chi a pranzo o a cena per accompagnare il piatto principale o è il pane stesso uno degli ingredienti principali del piatto, chi ancora a merenda o per fare uno spuntino.
Le nostre nonne e le nostre mamme preparano ancora il pane fatto in casa, poi tradizionalmente lo condiamo con olio nostrano, sale e acciughe, dando vita al nostro tipico “pane cunzatu”. La casa si inonda, così, di profumo del pane.
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